Модели.

Перед вами схема организации и проведения мастер класса. На первый взгляд кажется все просто. Так и есть. 6 основных этапов которые мы пошагово будем осваивать и изучать.

Самый первый этап, это работа с моделями. Два самых важных человека в вашей команде это модель и фотограф. Поэтому вы будите много внимания уделять этому пункту.

Работа на фотосессиях очень важна для парикмахера. Вы должны постоянно организовывать съемки сами и никогда е отказываться от участия в чужой сессии, даже если вам за это не платят.

Работа с профессиональным фотографом и моделью, это лучшее что может быть в вашей практике. Профессиональный photo shooting (от слова стрелять, пристреливаться, фото выстрел дословно) это совершенно другой уровень. И клиенты это чувствуют. Первое, что вы должны начать делать это постоянно организовывать съемки. Вы нарабатываете клиентскую базу. Сейчас вы выходите на новый уровень, уровень преподавания, а это значит, что модели теперь являются вашими клиентами и вам нужно так же настойчиво и упорно нарабатывать базу. У вас всегда должны быть под рукой контакты моделей для реализации ваших творческих идей и ваших учеников.

Одной из фишек вашего мастер класса будет то, что вы предоставляете ученикам красивых моделей и фотографа для отработки. После мастер класса помимо навыков ваши студенты получают еще и профессиональные снимки в портфолио. Это будет ваш бонус, подарок студентам. После вашего мастер класса они поймут насколько важно постоянно работать над своим портфолио. Они почувствуют разницу снимков с телефона и студийных кадров.

Вот, что пишут известные люди о съемках.

Постоянное участие в фотосессиях помогает понять то, о чём раньше и не задумывался». «Королева индустрии красоты» Вивьен Маккиндер: «Камера всегда была одним из моих лучших учителей. Работа в студии «тренирует глаз» и поднимает ваш собственный уровень, причём не важно, сколько фото сессий у вас за плечами. И хорошо, если есть фотограф, который может научить вас всем тонкостям. Например, посоветует выгодный ракурс, через объектив ведь всё выглядит несколько иначе. И, знаете, даже если вы опытный парикмахер или стилист, никогда не отказывайтесь от приглашения поработать ассистентом на съёмках, особенно у фотографа, который вам нравится».

Секреты удачной фотосессии от звездных эдиториал-стилистов:

Дамиен Карней, международный арт-директор компании Joico:

«Фотографии могут храниться вечно, а потому перед принятием решения всегда старайтесь представить себе, как ваша концепция будет выглядеть через 10 или 20 лет. Будет ли это по-прежнему круто или безнадёжно устареет?»

Вивьен Маккиндер, фэшн-директор Intercoiffure Америка/Канада:

«Никогда не переставайте учиться, работайте, не жалея себя, готовьтесь к каждой съёмке так, будто она – самая главная в вашей жизни, и будьте скромными, это тоже важно».

Орбей, совладелец компании Oribe hair products:

«Оставьте ваше эго за дверью, просто делайте всё, что от вас зависит, и делайте это хорошо, а ещё попытайтесь расслабиться – в этом один из секретов комфортной обстановки на фотосессии».

Сегодня вы научитесь привлекать и выбирать правильных моделей.

Домашнее задание:

1.Посмотреть видео о привлечении моделей:
2.Скачать текст и банер для привлечения моделей:

Банер: https://drive.google.com/file/d/0Byir27IgKlMiYTc0SEFp..
Текст: https://drive.google.com/file/d/0B7OpoSjVN-3CSTdiVmZy..

3. Разместить 20 объявлений в группах вашего города. Посмотреть видео инструкцию: https://youtu.be/EbPZlwbn0sQ

4.Посмотреть видео про типажи моделей, чтобы выбрать из всех кандидаток правильную: https://youtu.be/jAOiFs63EDA

Дополнительное домашнее задание для продвинутых.

5. Прочесть книгу “Сам себе копирайтер”: >>>

ЧИТАТЬ>>>

Контент защищен от копирования!