Трансцендентальная медитация пришла к нам из Америки, куда попала от индийских йогов.

Она способствует тотальному расслаблению, улучшает иммунитет, усиливает стрессоустойчивость.

Во время медитации непрерывно нужно произносить один и тот же звук. Вы можете использовать стандартную мантру “Ом”. Спустя какое-то время от постоянных, однообразных вибраций мозг отключается, все тело расслабляется.
Эта техника поможет вам погрузиться в свой внутренний мир. Находить новые, креативные идеи для вашего бизнеса и творчества. Избавиться от многих болезней. Наш мозг связан со всем организмом. Из за стресса, волнений, мозг посылает неверные сигналы организму и на этой почве могут развиться многие болезни. Медитация поможет вам привести в порядок работу всего организма и даже избавить от многих болезней без операции.

Как выполнять медитацию:

– садимся в удобное кресло или в устойчивую позу, например «по-турецки». Если вы в автомобиле, то очень удобно это делать в автомобильном кресле

– мы не будем погружаться глубоко

– усаживаемся максимально удобно и исключаем все раздражающие факторы

– неплохо бы в поле зрения поместить часы, лучше стрелочные и перед выполнением

зафиксировать в памяти положение стрелки в месте, где она будет через 20 минут – время выполнения медитации.

Выполнение:

– Прикрываем веки медленно. Начинаем чувствовать свое тело. Сначала позвоночник –он ровный и держит вас комфортно. Затем пропускаем волну расслабления по всему телу, поочередно расслабляя макушку, лоб, глаза, щеки, … так доходим до кончиков пальцев ног. Можно пустить обратную волну. В теле появляется приятная тяжесть, оно становится ватным

– делаем выдох и задерживаем дыхание на 2-3 секунды. Выдох полный, до полного освобождения от воздуха. Вдыхая, представляем поток энергии, которая через макушку заливается в легкие, как вода в мешок. Сначала заполняется нижняя часть, потом выше и выше

– поток залитой энергии концентрируется в солнечном сплетении и там накапливается

– на выдохе произносим мантру «ОМ». Мантра «ОМ» произносится как последовательность звуков А-О-У-М. При произношении мантры перемещаем наше внимание от солнечного сплетения к груди, потом на горло и заканчиваем на макушке. Заканчиваем полным выдохом.

AO – звук идет из живота.

У – звук на уровне горла.

М – носовой звук.

– снова делаем глубокий вдох, но без напряжения и снова произносим мантру

– в начале выполнения вас будут пытаться посещать разные мысли и что-то будет стараться отвлечь. Не гоните его, уйдет само. Чем больше вы переключаете внимание на произношение мантры и концентрируетесь на потоке энергии (праны), тем меньше вас будет что-либо беспокоить. Если пришла какая-то мысль просто ее отпустите и не продолжайте.

Не нужно специально придумывать и визуализировать какие то события. Сосредоточитесь на расслаблении и постоянно произносите мантру ОМ.

– потом все мысли сами собой уйдут и останется только мантра.

 

Мантра выполняется ежедневно. 20 минут и больше.
Видео про медитацию: https://youtu.be/bCZOE1nYnSA

Медитация – значит быть в неделании. Медитация – это не делание, а состояние существа. Это состояние пребывания существа в самом себе.”

Контент защищен от копирования!